BLOG IDENTITY

BLOG

Jakarta, 26 Desember 2008…

Lahir Dari Sebuah Inspirasi

Kata Hidayah dan Inspirasi memiliki pemahaman yang berbeda, namun dua kata tersebut menjadi satu ketika blog ini dibuat. Ketika mengalami perjalanan bathin diakhir 2008 yang akhirnya merubah cara pandang hidup saya, saya berpikir inilah sebuah Hidayah yang saya peroleh dari sang Maha Kuasa, dan di penghujung 2008 itu juga lah, ketika membaca sebuah blog munculah sebuah keinginan untuk melakukan hal yang sama dengan makna dalam blog tersebut, menulis apa yang dirasakan atau dilihat, dengan kata lain curhat kepada dunia melalui tulisan. Maka itu saya namakan sebuah Inspirasi.

IDENTITY

Lahir di Bandung, dari kecil hobi sekali main game, baca, kadang nulis juga, naek gunung… SD hingga SMA diselesaikan di kota kelahiran, Pernah Kuliah di UGM, dan ternyata kehidupan ini adalah materi Kuliah yang tak pernah ada habisnya…

Comments
47 Responses to “BLOG IDENTITY”
  1. humaiRA binti Maulid mengatakan:

    asalamu’alaikum,,,
    mampir balik
    salam ukhuwwah,,,
    smoga tetap semangat berdakwah lisan dan tulisan,,

  2. atmakusumah mengatakan:

    Wa’alaikumsalam…
    Terimakasih atas kunjungannya

  3. abuhifni mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum…
    Salam kenal kebetulan lewat…😆

    Sukses selalu buat antum
    Wassalam

  4. atmakusumah mengatakan:

    wa’alaikum salam, terima kasih atas kunjungannya..

  5. 4z1z4h mengatakan:

    ebih memilih belajar dari kehidupan —> Dimana dosen pembimbingnya adalah Allah SWT😀
    Great !!!

    @4z1z4h : tks dah berkunjung, Yup Allah adalah Pembimbing seluruh ummat-Nya. …”Allah membimbing kepada cahaya-Nya siapa yang Dia kehendaki, dan Allah memperbuat perumpamaan-perumpamaan bagi manusia, dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.” (QS An Nuur : 35)

  6. Ayam Cinta mengatakan:

    Punten…. ngiringan ngaub…

    @Ayam Cinta…Mangga…Hatur nuhun kasumpingana

  7. nh18 mengatakan:

    Saya datang silaturahmi kesini …
    Bagaimana … sudah dapat inspirasi dari diary ?

    Salam saya
    NH18

    @nh18…
    wah terima kasih kunjungan baliknya pak, hehe tadi malam lgsung saya buka diary lama saya, Alhamdulillah menyusul nanti postingan hasil inspirasi dari cerita lama, trmksh pak sdh memberi inspirasi…

  8. dan mengatakan:

    blog identity, supremacy, ultimatum? kaya judul film ya?

    @Danang…Iya betul, tentang Jason Bourne, Film itu bercerita tentang Konspirasi, kelicikan dan keserakahan yg sistematis…tapi tetap ada org yang berusaha bersikap mengungkapkan kebenaran itu…

  9. quantumillahi mengatakan:

    Terima kasih atas pujian mas atma, terlalu berlebih mas, sy msh belajar juga kog mas.
    Tolong dikorek trs tulisan2 saya.

    @Pak Ridho…Sama-sama pak…

  10. ABDUL AZIZ mengatakan:

    Assalamu’alaikum,

    Assalamu’aalaikum,
    Alhamdulillah, untuk pertama kalinya bisa berkunjung ke blog yang bagus ini.
    Mudah-mudahan kita bisa menjalin silaturahim yang lebih erat. Kapan-kapan berkunjung lagi. Insya Allah.
    Untuk memudahkan silaturahim, linknya sudah diadd.
    Terima kasih
    Salam dari Cianjur

    @Pak Abdul Aziz…Wa’alaikumsalam, Sama2 pak, terimakasih atas kunjungan baliknya, semoga silaturahmi kita tetap terjaga…

  11. Ayam Cinta mengatakan:

    Assalamualaikum abah…. nepangkeun iyeu ayamcinta….
    +sasalaman+

    @Ayam…Wa’alaikum salam…Sami2 kang, hatur nuhun tos ngiub kadieu…

  12. muhammad illyas mengatakan:

    Assalamualaikum, silahturahmi balik makasih udah ngunjungi.
    Moga kita dapat berdakwah baik melalui lisan maupun tulisan,
    mari berjuang bersama kang

    @Muhammad…wa’alaikum salam, amin…sama2 kang mdh2an tetep istiqomah…trmkash sdh berkunjung…

  13. bundadontworry mengatakan:

    assalau’alaikum wr.wb.
    salam kenal.
    terima kasih sudah menyempatkan mampir di blog saya.
    Salam.

    @bunda…
    Wa’alaikum salam, salam kenal juga bunda, sama2 bunda, terimakasih juga sudah berkunjung balik kesini…
    Mudah2an silaturahminya terjaga…
    amin

  14. arRa mengatakan:

    assalamualaikum wr.wb..
    salam kenal bang, terima kasih dah mampir, kunjungan balik nih..

    @arRa…
    Wa’alaikum salam wr. Wb.
    Salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung balik….mudah2an silaturahminya terjaga selalu…

  15. Andari mengatakan:

    Jadi ikut-ikutan nyelonong juga…hehehe…
    kunjungan balasan langsung disambut makna cinta…

    salam ukhuwah…

    @Andari…
    1 : 1 mbak🙂
    Gpp mbak, sering2 nyelonong, asal jejaknya ketinggalan…:mrgreen:
    Salam Ukhuwah juga, mudah2an silaturahminya tetap terjaga…

  16. anla mengatakan:

    assalamualaikum..
    mau silaturrahmi dulu nih..
    mampir untuk lepas lelah setelah berjalan-jalan:mrgreen:

    @anla…
    wa’alaikum salam…
    Alhamdulillah dah mampir sini,pasti capek ya dari gresik jalan kesini…😀

  17. masmoi mengatakan:

    Assalamualaikum
    Blog berisi pemikiran dgn sastra dan tampilan yg cukup menarik.
    Salam ukhuwah, salam kenal.

    Wassalamualaikum.

    @masmoi…
    Wa’alaikum salam…
    Terimakasih mas, saya baru belajar ngeblog dan belajar menulis…
    sekedar mengajak saja…🙂

    salam Ukhwuah…
    Terimakasih sudah berkunjung dan salam kenal juga ya Mas, semoga silaturahmi kita tetap terjaga…

  18. fitri mengatakan:

    Saya mampir niii. Bagus tulisannya. Makasi uda mampir yaa ^^

    @Fitri…
    Makasih ya sudah mampir juga kesini…
    salam kenal

  19. Oemar Bakrie mengatakan:

    Identity – Supremacy – Ultimatum … trilogi yg mengena juga untuk blog ini … Salut atas ide dan kreasinya. Salam kenal.

    @Pak Oemar Bakri…
    Terima Kasih pak sudah berkunjung, saya salut sama bapak…Orang selevel bapak tetap rendah hati dan santun dalam berbagi…

    Salam saya

  20. IqbalAli mengatakan:

    As, bales kunjungan ne, subhanallah, blog dakwah ne…..
    link mas dah a tempel di blog a. http://www.iqbalali.com
    salam kenal

    Wa’alaikumsalam…
    Terimakasih kunjungan baliknya…
    Link Kang Iqbal juga sudah saya Link “Mochmammad Iqbal”

    Salam kenal juga
    salam saya

  21. frezyprimaardi mengatakan:

    ass wr wb…
    ijin membaca blog bapak dulu…
    salam kenal ya pak..

    @frezy…
    Wa’alaikum salam wr wb
    silahkan, terimaksih sudah berkunjung…
    Salam kenal juga ya

  22. Rindu mengatakan:

    Alhamdulillah, saya tidak menyangka blog saya yang sederhana mampu membuat seseorang yang luar biasa seperti mas terinspirasi untuk menulis..

    Buatlah tapak dengan menulis mas, agar suatu hari kita dikenang dan amal saleh terus mengalir meski raga tak lagi bernyawa🙂

    -Ade-

    atma :
    Gak Nyadar ya de…bisa membuat banyak orang terinspirasi…
    Amin, de, mudah2an setiap tapak yang dibuat bermanfaat bagi banyak orang…🙂

  23. Komarinda Lobe Madini mengatakan:

    Asslamualaikum… terus mencari..mencari..mencari…. demikian yang aku lakukan.
    Sahabat, kutemukan engau di sini.
    semoga kondisimu baik baik saja… Amin Ya Allah Amin…
    Ya Allah…

    Dalam perjalanan kehidupan ini telah Engkau jadikan bagiku seorang teman. Sedangkan ia adalah diluar jangkaan dan sangkaan hambaMu ini.
    Ya Allah…
    Sungguhnya aku bermohon kepadaMu tabahkanlah dia dalam menghadapi segala urusan dan kekuatan dalam menerima petunjukMu.

    Ya Allah…
    Kurniakanlah kepadanya jiwa ketaqwaan dan sucikanlah. Engkaulah sebaik-baik yang mensucikannya.

    Sobat… aku tetap menjadi sahabatmu….
    bila sempat hub aku
    0812.889.xxxx -0878.7710.xxxx

    atma : wa’alaikumsalam
    LOBEEE….Bisa nyasar kesini lo ?! :0
    Alhamdulillah be, ketemu juga ya, setelah sekian lama berpisah *lebay mode on*:mrgreen:
    Makasih be doanya…halah be, kemana aja sih Lo…?🙂
    Oke be…Telp…🙂

  24. syafaat mengatakan:

    mas bagus ni blognya tapi pemiliknya kurang ditongolin y dentitas and pict nya padahal kita kan pengen tahu seberapa keren nih yg pny blog … xixixi

    atma :
    Makasih…yang punya blog ? biasa aja:mrgreen:
    Belum diupdate lagi profilenya…
    Linknya kemana tuh ? gak jelas yah😀

  25. nohara11 mengatakan:

    kunjungan perdana saya, salam kenal pak…

    Atma : SAlam kenal juga mabk…🙂

  26. nh18 mengatakan:

    Melirik Tag Line diatas …

    Wow … sudah diganti mas Atma ?
    Saya tidak menyangka Mas Atma mempertimbangkan usulan saya ..

    Saya tersanjung mas …
    Sungguh

    Terima kasih ya …

    Atma : usulannya, sederhana, tapi tidak terikirkan oleh saya Om…🙂
    dan saya bangga memiliki sahabat seperti Om…selalu menginspirasi…terima kasih ya Om😀

  27. anfit mengatakan:

    Assalamu’alaikum…

    Kunjungan perdana nih… Dari blog bunda Lily, jadi nyasar main ke sini…😀
    Salam kenal..blognya bagus. Sekalian mau ijin men-taut blog ini…🙂 Boleh kan ?? Kalau boleh, saya tunggu juga tautan baliknya..😛
    terima kasih…

    Atma : Wa’alaikumsalam
    Sering2 aja nyasar kesini😀 , tatutannya saya segera pasang oke…

  28. Oyen mengatakan:

    Assalamualaikum…

    Pengen menengok si empunya blog, afwan ya Oyen gak bawa oleh-oleh

    makasih, pamit ya, ati-ati di jalan

    Waalaikumsalam…

    Atma : Waalaikumsalam
    Iya makasih dah dikunjungin…ati2 dijalan…yah gpp oleh2nya dibawa lagi juga🙂

  29. elmoudy mengatakan:

    kuliah di UGM ya mas..
    say jg kuliah di sana dulunya…
    sama2 KAGAMA dunk ya
    🙂

  30. zulhaq mengatakan:

    karena pembelajaran hidup tak akan pernah ada ujungnya

  31. Asop mengatakan:

    Salam kenal! ^_^🙂

  32. qonita mengatakan:

    blognya bagus, dua jempol buat yang punya, perlu tambahan jempol kaki juga?hiihi *ditimpuk*
    makasih udah mampir ke blog saya
    n met kenal ya🙂
    sesama orang Bandung harus cinta damai *loh koq?*

  33. intan mengatakan:

    salam kenal mbak 🙂

  34. Rindu mengatakan:

    Jujur, I LOVE this page🙂

  35. hanyanulis mengatakan:

    “Salah satu tanda kebahagiaan dan kesuksesan adalah tatkala seorang hamba semakin bertambah ilmunya maka semakin bertambah pula sikap tawadhu’ dan kasih sayangnya. Dan semakin bertambah amalnya maka semakin meningkat pula rasa takut dan waspadanya. Setiap kali bertambah usianya maka semakin berkuranglah ketamakan nafsunya. Setiap kali bertambah hartanya maka bertambahlah kedermawanan dan kemauannya untuk membantu sesama.

    Semoga “ilmu” yang tertera di blog ini merpakan refleksi dari spirit itu semua🙂

  36. Dahrun Marada mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum dan salam kenal aja dari saya.

  37. lobeku mengatakan:

    apakabar bung ?

  38. lobeku mengatakan:

    Asslamu Alaikum

  39. senyumdhika mengatakan:

    Assalamualaikum.. ijin mampir ke blog ini dan ijin me-link blog ini🙂

  40. Filledeseulepluie mengatakan:

    kunjungan balik dari saya🙂
    Well, nice blog! Good job, akhi Atma..

  41. vanzie mengatakan:

    salut dan bangga istiqomah saudaraku

  42. Risma mengatakan:

    Aslkm. Salam kenal🙂

  43. Masmulyadi mengatakan:

    salam silaturrahim mas bro, i like your note and all blogs …

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] di atas terinspirasi dari obrolanku dengan dua narablog muda, Atmakusumah dan Didot. Kami bertemu pada hari Sabtu, 3 April 2010 yang lalu di pelataran Masjid Al-Azhar, […]

  2. cicicow mengatakan:

    […] BLOG IDENTITY […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Yang lagi liat-liat

  • IBSN

    Indonesians’ Beautiful Sharing Network

%d blogger menyukai ini: