Mudah-mudahan belum terlambat…

Aku ingat pertama kali akses ke dunia maya di pertengahan tahun 98, saat itu Mas Budi  teman ku di LSM SBPY  Yogyakarta mengajakku ke sebuah warnet di jalan Parang Tritis, saat itu warnet masih belum menjamur seperti sekarang, kawasan itu memang tempat nongkrongnya orang bule di jogja, aku masih ingat betul saat itu diajarkan cara membuat alamat e-mail. e-mail pertama aku saat itu di hotmail, ga jelas harus aku apakan alamat e-mailku saat itu, karena belum banyak temen yang punya alamat e-mail saat itu. 

Namun berawal dari saat itulah aku ketagihan berbrowsing n bersurfing ria di dunia maya, banyak artikel sudah aku simpan dari dunia maya, banyak alamat e-mail sudah aku buat, bahkan tahun 2000-an aku pernah membuat sebuah website tentang jurusanku yang gak pernah aku update, masih jelas dalam bayanganku setelah KKN, aku jenuh dengan dunia kampus, setiap malam tepatnya jam 12 malam aku pasti nongkrong di warnet biru, letaknya persis di dekat perempatan tugu (sebelah kiri jalan dari arah jembatan gondolayu), soalnya diwarnet itu promosinya 1 jam maen 1 jam gratis, saat itu promosi warnet di jogja masih gila2an, 1 jamnya cuma 2 ribu perak, hampir setiap malam sampai jam 5 subuh aku nongkrong depan komputer, selama 5 jam cuma bayar 6000 perak saja. kurang lebih 3 bulan aktifitasku cuma itu aja kalo malem, siangnya bobo di kost…terakhir tahun 2008 aku ke jogja warnet itu sudah gak ada. o iya, waktu lagi jamannya “Carding”  aku juga aktif  bertukar acount CC orang luar negeri dengan teman2 chating, tapi cuma di koleksi aja seh… :D 

sebuah Blog juga pernah aku buat 3 tahunan yang lalu, tapi gak ada isinya, alias gak pernah nulis disitu…puluhan bahkan ratusan blog pernah aku kunjungi, yang terlintas dibenakku saat banyak blog aku kunjungi, begitu banyak orang produktif menulis, dari mulai curhat, menulis artikel ilmiah, sampe copy paste tulisan orang di blog masing-masing. Keinginan untuk bisa menulis juga seringkali terlintas, namun gak pernah bisa terwujud, gak tau kenapa padahal aku termasuk orang yang hobi nulis juga…banyak forum sudah aku ikuti, tapi gak juga terwujud pengen nulis atau bikin blog sendiri.

Pada awal desember 2008, saat browsing setelah klik sana klik sini, sampelah di sebuah blog yang sederhana temanya, namun tulisan dari blog itu yang membuat aku terkesan, bukan dari makna atau banyak komentar di blog tersebut, tapi hampir semua tulisannya di blog itu berkisah tentang kehidupan pribadinya dan kejadian yang terjadi atau dia alami, paling tidak saat menulis, itulah perasaannya yang dituangkan ke dalam sebuah artikel. Mungkin banyak blog sejenis yang pernah aku kunjungi,  bahkan mungkin jauh lebih hebat baik tulisan maupun tema2nya, tapi menurut aku yang paling mendasar adalah perasaan aku saat itu pada saat membaca dan mengamati blog tersebut, memang pada bulan desember 2008 itu aku mengalami sebuah perjalanan bathin yang membuat aku merefleksi semua kehidupan masa lalu aku, saat aku kembali menemukan Tuhan dan ber TAFAKUR kepada-Nya. Akhirnya walaupun dengan segala keterbatasan, dan tulisan yang masih sederhana, aku mulai menulis…Mudah-mudahan ini adalah awal yang baik untuk hidupku, saat selagi masih bisa berbagi, saat isi hati mampu tercurahkan lewat sebuah tulisan, walaupun kata tanpa makna (mengutip kategori diblog tersebut) yang tertuang, tapi aku ingin terus menulis, paling tidak kata tanpa makna tersebut akan memaknai hidup aku untuk selalu bercermin…

…”Word can speak more Loud than Act…”

Mudah-mudahan belum terlambat…

 

terimakasih buat mas Budi, masih di Ombudsman kah?

Buat Rinduku.wordpress.com, terima kasih telah menginspirasi lahirnya blog ini, tetap menulis ya…

Comments
6 Responses to “Mudah-mudahan belum terlambat…”
  1. hmcahyo mengatakan:

    selamat datang di dunia blogging…. saya ngeblog juga baru setahun.. meski kenal internet mulai tahun 1997😀

  2. atmakusumah mengatakan:

    makasih mas, mudah2an sampe setahun kedepan blog ini masih ada

  3. Rindu mengatakan:

    Tapi mas, saya hanya belajar menulis loh, baru belajar …🙂

  4. didot mengatakan:

    eh yg jadi inspirasi datang🙂

    action speaks louder than words,but words are easier to understand —> ini kata2nya panji di pesta blogger 2009

    semoga kita bisa ketemu di pesta blogger 2010 ini ya mas

    saya akan bikin review tentang blog rindu ini ,sebagai salah satu blogger yg menginspirasi sahabat saya ini😀

  5. adlibidtum mengatakan:

    Saya malah baru ngeblog 6bulanan yang lalu😀

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. cicicow mengatakan:

    […] Mudah-mudahan belum terlambat… […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Yang lagi liat-liat

  • IBSN

    Indonesians’ Beautiful Sharing Network

%d blogger menyukai ini: